Envio de mensagens no WHATSAPP do cliente no VetSoft Web
5 min
Criado por: Jackson em: 03/04/2020 09:40

O que você aprenderá neste artigo:

1. O que é o atalho para o envio de mensagens no WHATSAPP?
  2. Observações importantes!
  3. Como configurar mensagens para enviar no WhatsApp?
  4. Como enviar mensagens via WhatsApp?

1. O que é o atalho para o envio de mensagens no WHATSAPP?

O VetSoft Web oferece um recurso muito interessante que lhe auxilia a manter um contato próximo com seu cliente: atalhos para o envio de mensagens no WHATSAPP.

As mensagens via WHATSAPP podem ser usadas para lembrar o cliente de agendamentos (consultas, cirurgias, vacinas, banho, etc), enviar avisos, enviar cobranças, enviar felicitações por aniversário, oferecer promoções e muito mais!

2. Observações importantes!

• Ao contrário do envio de SMS/EMAIL, neste momento não há custo adicional para enviar mensagens no WhatsApp, pois o VetSoft Web oferece apenas atalhos para envio e não integração com o aplicativo.
  • O envio de mensagens no WhatsApp NÃO é automático, pois a empresa responsável pelo aplicativo só libera sua interface de programação (API) para empresas com grandes volumes de envios.
  • Para facilitar o dia a dia, o VetSoft Web oferece atalhos práticos para enviar mensagens no WhatsApp
  • 👇 Continue lendo abaixo para saber como usar este recurso 👇

3. Como configurar mensagens para enviar no WhatsApp

Clique no menu Mensagens > Configurar. Ao acessar esta área, clique na aba WhatsApp.

Nesta tela você vai visualizar a lista de mensagens cadastradas, poderá incluir novas, editar e remover mensagens.

Para cadastrar uma mensagem a ser enviada posteriormente no WhatsApp, basta clicar no botão . Ao clicar, a janela abaixo será mostrada.

Neste formulário você deverá preencher:

• Descrição da mensagem: Informe uma descrição curta que identifique a mensagem. Essa informação é de suma importância, pois é através dela que você vai identificar qual mensagem enviar ao cliente.
  • Onde usar? Informe onde esta mensagem aparecerá dentro do sistema. As opções, neste momento, são: Agenda, Clientes, Imunizações Animal. Nestes locais é que você terá atalho para enviar mensagem no WhatsApp.
  • Texto da mensagem: Neste campo deverá ser informado o texto que deseja enviar por WhatsApp. Tal como no envio de SMS e E-mail, você pode usar variáveis (saiba o que são e como usar varáveis de texto clicando aqui!) no texto para serem substituídas por informações cadastradas no seu banco de dados.

Depois de preencher as informações, basta clicar em Gravar para salvar a mensagem.

Nota! Aprenda a usar variáveis de textos clicando aqui

4. Como enviar mensagens via WhatsApp

Para enviar uma mensagem via WhatsApp para um cliente, é muito fácil. Onde você ver um botão com o logotipo do WhatsApp , é possível enviar mensagem. Veja abaixo alguns exemplos:

Ao clicar no botão do WhatsApp, a janela abaixo será exibida. Neste exemplo, como estamos na Ficha do Animal e na aba de imunizações, a lista de mensagens está relacionada a "Imunizações Animal".

Para enviar uma mensagem, basta clicar na descrição da mensagem ou no botão enviar. Ao clicar, se estiver usando o VetSoft Web em um computador, o WhatsApp Web abrirá no seu navegador. Se estiver em um smartphone/tablet, o aplicativo do WhatsApp será aberto. No caso do WhatsApp Web, caso ainda não tenha feito a leitura do QRCode, a tela abaixo aparecerá

Leia o QRCode com seu smartphone e sua mensagem será colocada no campo para envio. Basta agora clicar no botão enviar do WhatsApp ou apenas apertar enter no seu teclado.

Atenção! Após ler o QRCode, não será necessário ler novamente em toda mensagem que for enviar (a não ser que você faça logout no WhatsApp Web)