Recibo de Pagamento - VetSoft Web
2 min
Criado por: Jackson em: 07/03/2021 11:16

Neste artigo você aprenderá:

1. Como configurar a geração do recibo de pagamento?
  2. Como editar seu recibo de pagamento?
  3. Como gerar recibo de pagamento em uma quitação?

1. Como configurar a geração do recibo de pagamento?

Por padrão, a partir da versão 08.03.2021, em toda quitação de conta ou venda em frente de caixa o sistema perguntará se o usuário deseja gerar o recibo de pagamento. Para configurar outras opções, basta acessar os Parâmetros Gerais do sistema conforme abaixo.

Ao acessar os parâmetros gerais, clique em "Configurações do Financeiro" e ajuste as configurações do recibo de pagamento conforme desejar.

2. Como editar seu recibo de pagamento?

Clique em Cadastros/Configurações e depois em Modelos de Documentos. Dentre os modelos, encontre o conteúdo relacionado ao recibo de pagamento e clique para editar.

Tal como qualquer outro modelo de documento, é possível usar variáveis de texto para criar seu recibo de pagamento. Saiba mais sobre as variáveis de texto clicando aqui.

3. Como gerar recibo de pagamento em uma quitação?

Como citado no item 1, por padrão o sistema sempre perguntará se deseja ou não gerar o recibo de pagamento. Ao finalizar uma quitação de conta ou uma venda no frente de caixa, a seguinte mensagem será exibida.

Ao clicar em Sim, o sistema gerará o recibo de pagamento que poderá ser impresso ou mesmo salvo em PDF em seu computador/celular.

O recibo de pagamento pode ser gerado novamente no Histórico de Pagamentos do cliente ou na Lista de operações no Frente de Caixa, conforme imagem abaixo.