Sequestro de dados (Ransonware)
2 min
Criado por Jackson em 20/04/2022 11:38
Atualizado por Jackson em 20/04/2022 17:38

Prezado/a cliente,

Temos acompanhado na mídia especializada um aumento exponencial nos ataques do tipo Ransonware e este tipo de problema já chegou em alguns dos nossos clientes.

É importante ressaltar que um sequestro de dados por Ransonware PODE INVIABILIZAR a operação de uma empresa, visto que, atualmente, praticamente tudo é gerenciado através da tecnologia.

Para minimizar a chance de perder dados, abaixo seguem algumas recomendações:

1. Mantenha seus computadores sempre com o Windows atualizado;
    Clientes com Windows 7 tem maior risco, visto que esta versão do sistema operacional já não recebe mais atualizações há anos
  2. Tenha antivírus nos computadores, principalmente no computador servidor;
  3. Tenha BACKUP para recuperação de desastres!
    Nós oferecemos este serviço, clique e saiba mais!
  4. BACKUP nunca é demais! Não importa como faz (em nuvem, pendrive, HD Externo, etc);
  5. Instrua os colaboradores a NÃO acessar sites ou clicar em links estranhos

Outras informações importantes!

1. NÃO temos seus dados conosco - com exceção dos clientes que tem contratado o nosso serviço de backup em nuvem
  2. NÃO prestamos suporte em infraestrutura (computadores, redes, impressoras, remover vírus, instalar/desinstalar programas que não sejam o VetSoft ou Hiper, etc). É importante que a empresa tenha um técnico/empresa de informática de confiança

Este é um assunto extremamente sério. Não deixe para se preocupar somente quando ocorrer!

Caso tenha dúvidas, estamos à disposição!

Clique e chame no WhatsApp! 😁