Como não permitir vender produtos sem estoque - VetSoft Web
1 min
Criado por Jackson em 17/06/2022 13:21
Atualizado por Jackson em 17/06/2022 17:20

Por padrão, o VetSoft Web é configurado para permitir a venda de produtos sem que haja estoque disponível, pois uma grande parcela das empresas acabam por não ter este controle de forma mais rigorosa.

Porém, para aqueles que desejam fazer o controle de estoque de forma mais apurada, é possível alterar esta opção nos parâmetros gerais do sistema.

Acesse Cadastros/Configurações > Geral > Parâmetros Gerais

Depois clique em "Configurações de produtos e serviços".

Se a opção for marcada como Sim, é possível vender produtos mesmo sem ter estoque disponível no sistema.

Marcando a opção como Não, o sistema não permitirá mais a venda sem que haja estoque disponível.

Atenção! Se esta opção for marcada com Não após já ter realizado vendas, o ideal é que seu estoque seja recontado e o sistema atualizado