Movimentações de estoque de produtos - VetSoft Web
2 min
Criado por Jackson em 17/06/2022 16:42
Atualizado por Jackson em 17/06/2022 17:32

Neste artigo você aprenderá:

1. O que é Movimentação de Estoque
  2. Como ver as movimentações de estoque de um produto
  3. Como gerar relatório de movimentações de estoque

1. O que é Movimentação de Estoque

Movimentação de Estoque nada mais é do que o processo de entrada ou saída de produtos de um depósito. As movimentações podem ocorrer pelos mais variados motivos, tal como na importação de XML de compra, devolução de produto, venda, transferências, etc.

Importante!

Para ter um controle de estoque rigoroso, é importante que todas as movimentações sejam registradas no sistema.

Além disso, é importante NÃO PERMITIR A VENDA DE PRODUTOS sem estoque (saiba aqui como configurar) e acompanhar periodicamente os lançamentos realizados pelos usuários do sistema.

2. Como ver as movimentações de estoque de um produto

Para ver as movimentações de estoque de um determinado produto é fácil. Acesse Cadastros/Configurações > Produtos/Serviços > Produtos/Serviços

Na lista de produtos, clique no botão de mais opções  e depois em Movimentações de estoque.

Na janela que abrirá, serão mostradas todas as movimentações (entradas e saídas) ocorridas para aquele determinado produto, bem como a quantidade movimentada. Filtros podem ser aplicados para restringir os resultados.

3. Como gerar relatório de movimentações de estoque

Para gerar o relatório de movimentações de estoque clique no menu Relatórios > Produtos/Serviços > Movimentações Estoque. Filtros podem ser aplicados para restringir resultados e o relatório pode ser impresso ou exportado em PDF e Excel.